img

Московский дом национальностей оказал поддержку Фестивалю

Московский дом национальностей  – ведущая организация в столице,  способствующая сохранению этнокультурного разнообразия  Москвы, оказал  административную поддержку Фестивалю.

Справка

Московский дом национальностей

В 1998 году Правительством Москвы было принято решение об открытии Государственного учреждения «Московский дом национальностей». Он был создан при Комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы как центр этнокультурного развития москвичей различных национальностей, создающий условия для удовлетворения национально-культурных и национально-образовательных запросов, полноправного общественного и культурного развития всех народов.

Московский дом национальностей открыт для всех независимо от сроков проживания, места рождения и национальности. Его приоритетные задачи — сохранение этнокультурного многообразия нашего города, содействие развитию гражданского общества, укрепление российской государственности, единства москвичей, органичное сочетание общегосударственных интересов и прав граждан на сохранение своей этнокультурной, языковой и религиозной принадлежности. 

Основное направление деятельности МДН – организация и проведение мероприятий, способствующих утверждению межнационального мира и согласия.

Тематика мероприятий самая разная: организационные заседания, круглые столы по актуальным вопросам, семинары, презентации, юбилеи выдающихся деятелей культуры и искусства. Московский дом национальностей стремится к развитию мероприятий вызывающих интерес у московского городского сообщества.

С момента своего образования МДН тесно работает с национальными общественными объединениями. На настоящий момент при Доме национальностей аккредитовано более 100 различных национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Москвы. Совместно с МДН они регулярно проводят самые разные мероприятия.

Дом национальностей сотрудничает со многими научными, культурными и общественными организациями, и в этих целях подписаны соглашения о сотрудничестве с Всемирным клубом петербуржцев, с Комитетом по делам национальностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, с Государственным учреждением культуры города Москвы «Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова». Осуществляется ряд программ – «Российская глубинка», «Международный гуманитарный проект «Российское зарубежье», «Славянский мир: история и современность» и др.

Традиции доброты, мира, согласия, внимательного отношения к истории и культуре других народов, которые пропагандируются в Доме национальностей, служат решению главной задачи – сохранению культуры мира и согласия.

Девиз  МДН – «От диалога культур – к диалогу дружбы и сотрудничества!» 

14.09.2014, 428 просмотров.

оставайтесь с нами на связи

Способы связи с администрацией фестиваля